Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



lunes, 22 de marzo de 2021

Ideas de mixología : Carta de #GinTonics by @fernandosyrah



Quizá hayáis notado que últimamente tengo algo de lado los talleres de Gin Tonics, pero, entre otras cosas, la pandemia "manda"; sin embargo, eso no quiere decir que no siga inmerso en nuevas elaboraciones e ideas, siempre que se me requiere y surge.


Si mañana surgiera, mi cabeza rápidamente se activaría para preparar y pensar una serie de combinados, desde vermú, tequila, bloody mary,..., y lógicamente también una carta de Gin Tonics, que fuese variada, pero de fácil entendimiento y gusto para el cliente. Sería un punto de partida, con opciones de retoques, matices y cambios, pero aquí dejo una base, con #GinTonics que no os podeis perder :

1. Pomada refrescante


En este caso no hablamos de un Gin Tonic, dado que no se usa tónica, pero es el toque diferencial. La clásica Xoriguer de Mahón con una buena limonada y remate de lima. Perfecto en los aperitivos.

2. Mediterráneo

Ya un clásico de mis talleres. La tarraconense Gin Mare queda perfecta con 1724, y un pincho de oliva, albahaca, romero y tomillo....muy versátil, y siempre fresco.


3. Juego de cítricos


Sencillo, de los de siempre, pero que nunca falla. Fever Tree acompaña muy bien el twist de naranja y limón que le aportamos a la Tanqueray Rangpur.

4. El lado femenino

Bloom es de las pocas ginebras elaboradas por una destiladora, algo que escasea en un mundo bastante masculino. Con twist de pomelo y fresa congelada va perfecta. De tónica, la deliciosa 1724.


5. Todo manzana

No es habitual toparse con una ginebra que parta de una destilación de manzana. Williams Chase, una de las grandes, lo es. Fever Tree es buena pareja, para rematar con manzana granny smith y un toque de haba tonka.


6. Sabores gallegos

Nordés no podía faltar. Anís estrellado, hibisco deshidratado y Fever Tree, para un Gin Tonic de tarde y relax.


7. Pura elegancia


Desde San Francisco llega la Nº 209, sutil, equilibrada. Twist de naranja y rama de canela la mejoran; y finalizar con una tónica tan especial como la 1724 es una maravilla.

8. De la Sierra del Guadarrama

Había que incorporar algo autóctono de esta tierra madrileña, y con Monti, otra de las pocas ginebras con maestras destiladoras, lo tenemos. Schweppes premium cítrica de tónica, y preparado con cardamomo, baya de enebro y twist de naranja.


9. Desde Gales

Unica ginebra premium galesa, al menos que conozca, la sutil Brecon. Y perfect serve con regaliz, twist de lima y tónica Schweppes premium.


10. "Ruta de las especias"


Y con esta fabulosa elaboración acaba la selección, al menos por ahora. La especiada Opihr se ve potenciada con tónica Schweppes premium de pimienta rosa, y aderezada con chili jalapeño deshidratado, frescor cítrico de un twist de naranja y remate picante con unas gotas de tabasco.


Como vereis, se trata de 10 #GinTonics muy variados, siempre equilibrados, de fácil elaboración y que, seguro, serían del agrado de la mayoría, con lo que se consigue una carta de primer nivel.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

��������

FERNANDO SYRAH dijo...

Gracias. Encantado de ver disfrutar a la gente