Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



viernes, 9 de diciembre de 2016

Patatas con costillas de cerdo, al toque de hierbas aromáticas



Invierno, frío.......es momento de platos de cuchara. Entre los mismos, una solución que permite un juego muy variado, es el de los guisos de patata. Pues vamos con uno bastante clásico.

INGREDIENTES (4 personas)

Una cebolleta blanca dulce.
Medio pimiento rojo.
Un tomate rama.
Patatas nuevas (al menos una por persona).
Costillas de cerdo (a cada comensal deberían tocarle 3).
Pimentón (mezcla de dulce y picante).
Sal roja de Hawai.
Pimienta blanca.
Aceite de oliva virgen extra.
Vaso de vino blanco.
Hoja de laurel.
Unas hojas de salvia.
Romero fresco.

RECETA

Comenzamos pelando el tomate; escaldado rápido (unos segundos) en agua hirviendo, y luego metemos en agua fría (podemos añadir hielo), consiguiendo que la piel salga sola. Picamos el tomate fino, así como la cebolleta y el pimiento.


Sellamos las costillas, que queden doradas por fuera, y reservamos.


En la cazuela donde vayamos a trabajar, con un chorrito de AOVE, rehogamos el tomate, cebolleta y pimiento. Incorporamos las costillas, dando un par de vueltas, y finalmente las patatas, una vez peladas y chascadas.


Añadimos el vino, sal al gusto y un poco de pimienta (molida); rociamos con pimentón, colocamos la hoja de laurel y las de salvia, y un poco de romero picado. Cubrimos con agua y dejamos a fuego bajo.


Lo normal es que entre 30 y 45 minutos lo tengamos, pero mi consejo es ir probando el punto de la patata y conseguir que la salsa espese (un consejo es machacar un par de trozos de patata, que nos ayudará en esta tarea).



Ya sólo queda servir, y rematar con una ramita de romero de adorno.



2 comentarios:

Mario dijo...

Me encanta la idea, esta receta es de mis favoritas. Así que probaré a hacerla este fin de semana como sorpresa para mi familia, a ver qué tal les parece. Gracias por subir la receta.

FERNANDO SYRAH dijo...

Muchas gracias Mario

Seguro que te queda bien

A tu disposición

Saludos