Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



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domingo, 17 de julio de 2016

Carpaccio de remolacha



La remolacha es un producto muy saludable, si bien no es del gusto de todo el mundo. Aquí os dejo una receta que puede ser del agrado de bastantes, además de muy sencilla en su elaboración.

INGREDIENTES (para 3 - 4 personas)

Una remolacha de buen tamaño
Pipas peladas crudas (de girasol y de calabaza)
Un pomelo rojo dulce
Vinagre de frambuesa
Sal rosa del Himalaya y sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra, cornicabra
Hojas de espinaca, en crudo
Unas fresas

RECETA

Lo primero es pelar la remolacha, para después cortarla muy fina en rodajas (mejor con mandolina). Reservamos los dos extremos, que usaremos para adornar.


En un bol pondremos el zumo del pomelo, con un poco de sal rosa y un chorrito de vinagre de frambuesa. Incorporamos la remolacha en rodajas, de tal manera que quede cubierta, y metemos en la nevera durante unos 20 minutos.



En una sartén con un poco de AOVE, doramos ligeramente las pipas, con un leve toque de sal. Las escurriremos al sacarlas, para que eliminen el posible exceso de grasa. Reservamos.


Y sólo queda emplatar : en un plato grande, abajo la remolacha, con las hojas de espinaca por encima y dejando caer las pipas; un poco de sal en escamas y alegre chorro de AOVE. Adornamos con las fresas y los trozos reservados de remolacha en crudo.



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