Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



jueves, 10 de junio de 2021

Gazpacho de fresón y melón ... que ya aprieta el calor



Ya queda menos para el verano, y los calores, como suele ocurrir en Junio, ya están aquí. Por eso es importante alimentarse sano, rico y muy fresco, así que nada mejor que un gazpacho, un poco diferente, aunque siguiendo el concepto y los pasos de un gazpacho tradicional. Vamos a sustituir parte del tomate por fresón (dando un juego de más dulce y ligera acidez), y eliminamos el pepino, que reemplazamos por melón. 

INGREDIENTES (4 - 5 personas)

600 gr. de tomate pera maduro.
500 gr. de fresón maduro (una parte la usaremos para adornar).
300 gr., una vez limpio, de melón piel de sapo (parte para adorno).
Una cebolla roja (no grande).
Unos trozos de pimiento rojo.
Hierbabuena fresca (también usaremos en el emplatado).
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta blanca.
Aceite de oliva virgen extra.
1/4 de vaso de vinagre FORVM de cabernet sauvignon (8 años).

RECETA

La elaboración es sumamente sencilla, como podréis entender, pero el cariño no ha de faltar. Vamos colocando los tomates, bien limpios, con sal y pimienta, y un chorrito de AOVE, en la batidora, y a máxima potencia buscamos una consistencia ligera y uniforme. Después incorporamos el resto de ingredientes, para terminar de batir.


Vamos a colar, para que quede más fino, y eliminar restos del tomate y el fresón. Si disponéis de un buen robot de cocina, cabe la posibilidad de que este paso no se precise.


Presentamos en un bol o plato hondo, adornando con tiras de melón, medios fresones y hojas de hierbabuena.



Un resultado perfecto para cualquier momento, una receta muy fácil de elaborar.


Y para hacer más especial y de mayor disfrute el momento, nada mejor que un vino diferente y natural, de la Bodega Ca'n Verdura de Mallorca, con una uva autóctona de la zona, y recuperada en estos últimos años.

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