Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



lunes, 29 de junio de 2015

Cardo y calabacín en salsa de nueces y jamón al ajo negro



Vamos con una receta sencilla, como siempre, equilibrada y sana.

INGREDIENTES (para dos personas)

400 - 500 gr. de cardo
Medio calabacín
2 dientes de ajo negro
Unos 20 gr. de jamón ibérico
Un puñado de nueces
Cucharada de harina de maíz
Un vaso de vino blanco, no muy dulce
Sal en escamas
Eneldo picado
Pimienta blanca
Haba tonka (1/4)
Aceite de Oliva Virgen Extra

RECETA

Pasamos por mortero las nueces, para que nos quede un semipolvo con ellas, aunque con algunos trocitos que luego nos encontremos.


En una cazuela, con algo de fondo, rehogamos los dientes de ajo negro bien troceados, junto con el jamón picado muy fino. Seguiremos con la cucharada de harina de maíz y las nueces; removemos y le incorporamos el vino. Un poco de eneldo, sal, pimienta y haba tonka pasada por rallador. Fuego bajo, para que vaya chapoteando lentamente y coja el gusto de todos los ingredientes.


Por otro lado, nos pondremos a cocinar al vapor el cardo y el calabacín. En una cazuela grande ponemos a hervir agua; cuando coja buena temperatura y comience a soltar vapor, colocamos encima la verdura, dentro de un colador, y dejamos que se haga unos instantes. Lo recomendable es probarlo, para que esté en perfecto punto, al dente. Salamos ligeramente la verdura y nos disponemos a emplatar.




Colocamos en un plato una parte de cada verdura, y naparemos con la salsa que mientras se habrá terminado. Adornaremos con algo de eneldo....y a disfrutar.


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