Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



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miércoles, 9 de abril de 2014

Ensalada de magret curado de oca


Se trata de una ensalada de producto, que no resulta económica, así que daré alternativas a algunos de los productos empleados, y que a buen seguro acabarían dando una buena solución, si bien, no de tanta calidad.

La base es el magnífico producto de Oques de Sta. Margarida.

INGREDIENTES

Mezcla de brotes de lechugas (al gusto).
Unos 120 gr. de magret curado de oca (fileteado). Podríamos usar jamón de pato.
Anacardos (40 gr.).
Un tomate rosa de Huesca. Como alternativa, cualquier tomate al gusto, que sea sabroso.
Un poco de queso Gouda (en taquitos).
Sal dulce de Utah (muy apropiado ante el toque salado del magret). Podría usarse cualquier otra.
Vinagre Forvm de Cabernet Sauvignon (también valdría otro vinagre de vino).
Aceite de oliva virgen extra.
Confitura de naranja al azafrán de Casa Prisca. Se podría usar un gajo de naranja, pelado y muy picado.


RECETA

La elaboración no tiene mayor complejidad. Base de lechugas, con los trozos de tomate decorando alrededor.


Colocamos los tacos de queso, así como unos cuantos anacardos.


En la cima de la ensalada, el fileteado de magret, que rematamos con la confitura de naranja.


Añadimos sal, evitando que sea sobre el magret. Toque de vinagre y aceite al gusto.




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