Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



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domingo, 2 de junio de 2013

Un ceviche a mi manera, con mi toque......


El ceviche no es más (que ya es bastante) que cocinar con cítricos. A partir de ahí podremos elaborar un plato con carnes o pescados, con un matiz u otro, pero en definitiva usando fórmulas diferentes a las "tradicionales".

En este caso voy a optar por la que creo que es una combinación bastante equilibrada : merluza y vieiras. Vamos allá.

INGREDIENTES

Flor de sal picante (con pimientas)
Jengibre y ajo en polvo 


Cebolleta roja (1 y 1/2)


Limas (12 - 14)
Pimiento rojo (1/3)
Perejil fresco






Merluza (1/2 Kg.)
Vieiras (3)






RECETA

Limpiamos bien el pescado, y lo mantenemos en frío, mientras exprimimos las limas en un bol.


Sal (ambas) y un poco de jengibre y ajo molido en el pescado, que introducimos en el zumo, donde lo dejaremos en torno a media hora (en cualquier caso, el tono que irá cogiendo el pescado, nos avisará).


Por otro lado, habremos cortado en julianas la cebolleta, al igual que el pimiento. Con el pescado ya cocinado en el cítrico, lo juntamos (con una pequeña parte del zumo) y dejamos unos 5 minutos.


Al emplatar, leve toque de ajo molido y remate de adorno con el perejil.





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