Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 27 de enero de 2013

Taller de Gin Tonics maridados en Dismuco, dentro del GastroFestival


Absoluto éxito en todos los sentidos, convirtiéndose en uno de los talleres relevantes presentados por Dismuco al GastroFestival Madrid 2013.






Los sensacionales maridajes que Nacho Garbayo, ayudado por Paco (uno de sus alumnos), preparó para acompañar a los Gin Tonics, hicieron las delicias a los 22 asistentes, que se esmeraron en preparar unos muy buenos Gin Tonics, apoyándose en mis consejos.

Vayamos a la descripción, y sobre todo a las fotos :

1. Saffron con Fever Tree; Azafrán e hinojo. El maridaje, rissotini (pasta de trigo) de hinojo.


2. Larios 12 con Abbondio; hielo de tónica con tinta de calamar, fenogreco y bayas de enebro, y twist de lima. Al plato, Chipirón sobre tierra de tinta.



3. The Botanical's con MeTonic, jengibre, cardamomo y twist de limón. Deliciosamente maridado con Yakisoba de pollo con jengibre.


4. Pink 47 con Ledger's, twist de pomelo dulce y pimienta rosa, y posibilidad de lemmongrass, para quien quisiera. Entrando en el prepostre, texturas cítricas.


5. Mombasa con Thomas Henry, manzana Granny Smith y angostura, adornado con carambola. De remate, Tatín de manzana con helado y hojaldre.


Más de 4 horas de taller, donde todos los allí congregados disfrutamos sin parangón. Habrá más.........

3 comentarios:

Huellas dijo...

Fer, ayer abrí en casa una tonica que llevaba Chocolate. Hice un GT de Bulldog con ella y la verdad es que no me gustó. El sabor a chocolate se lo comia todo. Conocias esta tonica?

FERNANDO SYRAH dijo...

No la conozco, pero ya te anticipo que en general no me gustan las tónicas con "sabores".
Para mí, lo importante es que la tónica sea de calidad (a ser posible conteniendo quinina, no aromas), que sea más o menos natural y neutra. Puede tener toques cítricos, pero poco más.
Todos los aromas que quiera aportar al Gin Tonic, ya me encargo yo.
Por otro lado, lo del chocolate, no lo veo.........

Huellas dijo...

HOmbre al final todas las tonicas tienen su toque, si no sabrían todas iguales... si la vuelvo a ver te pillo una botellica para que la pruebes, era premium, premium.