Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 12 de febrero de 2012

Guiso de ciervo con alcachofas

Una compañera del trabajo me facilitó una pieza de lomo de ciervo, que su marido había cazado, así que había que aprovecharlo, y me lancé a elaborar esta receta.

Lo primero, marcar un poco la carne, que previamente habremos cortado en trozos medianos, y sazonado con la sal empleada en este guiso, sal dulce de Utah. Reservamos.

Arrancamos un sofrito, con buen aceite de oliva virgen extra (Gran Caus), a base de chalota y cebolleta; algo después, añadimos pimiento rojo y zanahoria, a la vez que sazonamos y echamos un poco de cebollino.
Realizaremos una reducción de vinagre (Flavivs) y vino (un syrah), y añadiremos unos anacardos y almendras, pasados por el mortero, junto con un leve toque de fenogreco.


Una vez reducido y tras añadir un poco de agua, incorporamos de nuevo la carne, junto con romero y tomillo, para dejar que se vaya cocinando a fuego lento; a la media hora, retiraremos el tomillo y romero.




Cuando notemos la carne casi en su punto (tierna), la apartaremos y ligamos la salsa (con la batidora). Volvemos a incorporar la carne, con las alcachofas y unas pocas almendras y anacardos.
Tras unos diez o quince minutos adicionales de cocción, sólo quedaría emplatar.






2 comentarios:

cocinamarroqui dijo...

Menudo guiso, lujo de guiso y encima con alcachofas, nuestra perdición.
Buena semana.

FERNANDO SYRAH dijo...

Muchas gracias. El día que consiga hacer unas fotos de la calidad de las de vuestro blog, ya va a ser la repera........

Saludos.